L-GLUTAMINA

AMINOACIDOS ESENCIALES

Los aminoácidos son las unidades que constituyen las proteínas.
Existen una serie de aminoácidos, llamados esenciales, que el organismo no fabrica
y por lo tanto, es necesario ingerirlos con la dieta.
La ingesta de estos aminoácidos hará que el valor biológico de la proteína ingerida
aumente y de ésta forma la síntesis proteíca se verá incrementada.
Ingredientes: L-Valina, L-Leucina, L-Metionina, L-Lisina, L-Tirosina, L-Fenilalanina,
L-Treonina, L-Isoleucina, L-Histidina, L-Triptófano.

AMINOACIDOS RAMIFICADOS

Los aminoácidos ramificados son fundamentales para que tenga lugar la síntesis protéica.
Son oxidados de modo preferente en el tejido muscular.
Inhiben la degradación de las proteínas musculares y favorecen la síntesis protéica a este nivel.
Estimulan la síntesis protéica en la musculatura. Para que sea efectivo debe ingerirse
con una dieta hiperprotéica e hipercalórica.
Está especialmente indicado en deportes que requieran desarrollo muscular.
Ingredientes: L-Leucina, L-Ornitina, L-Aspartato, L-Isoleucina, L-Valina, L-Arginina.

OLIGOPEPTIDOS

Los oligopéptidos son una fuente nitrogenada intermedia entre las proteínas enteras y los
aminoácidos. Los oligopéptidos, como su nombre indica, son pequeños péptidos, es decir,
pequeñas cadenas de aminoácidos unidos entre sí por medio de enlaces peptídicos. Son por tanto
proteínas predigeridas y su ventaja sobre las proteínas enteras es su más fácil absorción, ya que
prácticamente no necesitan digestión.
Se ha demostrado incluso, que los péptidos más pequeños (di y tripéptidos) se pueden absorber
directamente sin necesidad de hidrólisis, al igual que los aminoácidos libres. Por tanto, cuanto más
pequeños sean los péptidos más fácil será su absorción. En
OLIGOPEPTIDOS CN el mayor
porcentaje está en forma de dipéptidos (unión de 2 aminoácidos) y de tripéptidos (unión de 3
aminoácidos).
Ingredientes: Lactoalbúmina hidrolizada (98,5%), L-Cistina (1,5%).

OVOPEPTIDOS

Los péptidos son una fuente nitrogenada intermedia, que va desde aminoácidos libres a
oligopéptidos y polipéptidos. Cuando el grupo carboxilo de un aminoácido se une con el grupo
amino de otro aminoácido, eliminándose una molécula de agua, se forma entre los dos un enlace
peptídico. Cuando son dos los aminoácidos que se unen se forma un dipéptido, cuando de unen
tres se forma un tripéptido y cuando se unen muchos aminoácidos se forman los polipéptidos, las
proteínas son polipéptidos.
Este producto se compone de "Oligopéptidos", que significa péptidos pequeños (uniones de dos a
cuatro aminoácidos) juntamente con un alto porcentaje de aminoácidos libres y el resto son
polipéptidos aunque de cadena relativamentte corta. Por tanto la ventaja sobre las proteínas será
su absorción más fácil y más rápida, ya que prácticamente no necesitan digestión. Son proteínas
predigeridas. En este producto se denominan "Ovopéptidos" porque proceden de un hidrolizado de
albúmina de huevo, siendo su contenido en grasas "cero". Cada tableta contiene 1900 mg de
albúmina de huevo pura hidrolizada, equivalente a 1500 mg de aminoácidos libres y oligopéptidos
puros.
Ingredientes: Hidrolizado de Albúmina de huevo.

ARGININA ORNITINA

Aporte de dos aminoácidos puros muy importantes en el metabolismo protéico.
Facilitan la síntesis protéica en el músculo, tienen una acción detoxificante sobre el hígado, ya que
participan en el ciclo de la urea y una acción energética por su papel protagonista en el ácido cítrico.
Ingredientes: L-Glutamina y Celulosa.

L-GLUTAMINA

La L-GLUTAMINA es el aminoácido más abundante del plasma, representa el 30 % del pool
total de aminoácidos libres.
Es un aminoácido constitutivo de la síntesis de proteínas corporales. Siendo un importantte activador
de la síntesis protéica a la vez que frena su degradación. Existe una alta concentración de Glutamina
en el músculo, de manera que actúa como depósito, cuando la ingesta de dicho aminoácido no es
suficiente el músculo se "destruye" para abastecer al organismo, con lo cual se observa un desgaste
muscular. La toma de Glutamina como suplemento previene la caída de los músculos y aumenta el
desarrollo muscular en individuos sanos.
Otras funciones de la Glutamina son el ser precursor de la síntesis de nucleósidos, activador de la
síntesis de glucógeno y también sustrato energético para células de rápida replicación.
Ingredientes: L-Glutamina

La glutamina (abreviada Gln o Q) es uno de los 20 aminoácidos más comunes en la Tierra; es la amida del ácido glutámico. Está codificada en el ARN mensajero como CAA o CAG.

Se trata de un aminoácido no esencial, lo que significa que el organismo puede sintetizarlo a partir de otros aminoácidos presentes en las proteínas o en los alimentos.

Estructura química de la glutamina
Estructura química de la glutamina

En ciertas ocasiones, como el estrés, traumas o infecciones, puede ser considerado como "semiesencial".

Se encuentra en alimentos con alto contenido proteico; los lácteos, carnes (cruda y ahumada) y frutos secos tienen alto contenido en glutamina, sobre todo el queso fresco; mínimamente en la leche y el yogur.


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