L-GLUTAMINA

L-GLUTAMINA

La L-GLUTAMINA es el aminoácido más abundante del plasma, representa el 30 % del pool
total de aminoácidos libres.
Es un aminoácido constitutivo de la síntesis de proteínas corporales. Siendo un importantte activador
de la síntesis protéica a la vez que frena su degradación. Existe una alta concentración de Glutamina
en el músculo, de manera que actúa como depósito, cuando la ingesta de dicho aminoácido no es
suficiente el músculo se "destruye" para abastecer al organismo, con lo cual se observa un desgaste
muscular. La toma de Glutamina como suplemento previene la caída de los músculos y aumenta el
desarrollo muscular en individuos sanos.
Otras funciones de la Glutamina son el ser precursor de la síntesis de nucleósidos, activador de la
síntesis de glucógeno y también sustrato energético para células de rápida replicación.
Ingredientes: L-Glutamina

La glutamina (abreviada Gln o Q) es uno de los 20 aminoácidos más comunes en la Tierra; es la amida del ácido glutámico. Está codificada en el ARN mensajero como CAA o CAG.

Se trata de un aminoácido no esencial, lo que significa que el organismo puede sintetizarlo a partir de otros aminoácidos presentes en las proteínas o en los alimentos.

Estructura química de la glutamina
Estructura química de la glutamina

En ciertas ocasiones, como el estrés, traumas o infecciones, puede ser considerado como "semiesencial".

Se encuentra en alimentos con alto contenido proteico; los lácteos, carnes (cruda y ahumada) y frutos secos tienen alto contenido en glutamina, sobre todo el queso fresco; mínimamente en la leche y el yogur.

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